Cépages: Fiano. Nez: délicat sur des arômes de poires et pêches fraiches. En bouche: fraiche et juteuse, équilibrée, notes florales et légèrement épicées. Accords: apéritif, poissons, focaccia, pâtes fraiches au citron et parmesan. Le...
Cépages: Cabernet Sauvignon, Merlot, Cabernet Franc et Petit Verdot. Nez: arômes boisés et riches notes de fruits noirs et d’épices. Bouche: corsé et ample aux tannins soyeux. Accords: Gibier, pâtes....
Cépages: Glera.Nez: fruité et parfumé d'agrumes mûrs, mêlés à des notes florales.En bouche: onctueux, ample et équilibré. Un vin mousseux aux bulles crémeuses, un passage frais et une finale délicieusement longue.Accords: apéritif,...
Cépages: Sangiovese. Nez: frais et fruité, arômes de cerises et framboises. En bouche: équilibré grâce à une acidité rafraichissante, saveurs gourmandes fruitées rappelant le cassis, la prune et la menthe chocolatée. Accords: salami toscan, pâtes al pomodoro,...
Cépages: Corvina, Corvinone, Rondinella, Molinara. Nez: intense, sur les fruits rouges. En bouche: bien équilibré avec une bonne acidité, Accords: viandes rouges, gibiers, fromages affinés. Le domaine: Au cœur de la région de Valpolicella classique, plus...
Vin naturel sans sulfites ajoutés. Cépages: Favorita & Cortes Nez: riche en arômes d'agrumes et de fleurs d'été. En bouche: dense, grande complexité et belle fraîcheur avec de légères notes de miel. Accords: apéritif, salade...
Cépages: Glera.Nez: arômes frais de poires mûres, pommes et de raisins blancs. En bouche: savoureux et minéral, bulles fines aériennes. Accords: antipasti aux fruits de mer, risotto, linguine au citron. La maison: Autour de la paix, des...
Cépages: Grillo. Nez: délicat et fruité, notes de pomme et de fruits exotiques. En bouche: fraiche et ronde, notes florales, touches de noisettes et d'amandes. Accords: apéritif, poissons, crustacé, risotto aux champignons ou de...
Cépages: Sangiovese & Syrah. Nez: floral, notes de garrigue, de fruits noirs, côté animal. En bouche: attaque vive, puissance, rondeur, notes de fruits rouges et noirs, épices. Accords: volaille, plateau de charcuteries et fromages,...
Cépages: Nero di troia. Nez: arômes de fruits rouges confiturés, d'oranges sanguines et d'épices.En bouche: aérienne, fraîche, élégante avec une finale sur l'orange sanguine. Accords: tartare ou carpaccio de bœuf, pâtes à la carbonara. Le domaine: Antonio Demaio, ancien...
Cépages: Catarratto. Nez: pomme verte, fleurs blanches et amande. Bouche: croquante, vive, belle acidité avec des notes citronnées en finale. Accords: poisson fumé, fromages frais, spaghettis aux courgettes et citronLe domaine: Le vignoble de Calogero Caruana est situé...
Cépages: Sangiovese. Nez: frais, arômes de fruits noirs.Bouche: vive et saline, sanguine, notes fruitées et chocolatées. Accords: Boeuf, veau, carpaccio, fromages. Le domaine: Inspiré par Pierre Gonon et Thierry Allemand, Stefano Amerighi a sélectionné les meilleures souches...
Cépages: DolcettoNez: arômes de fruits rouges et noirs (cassis, fraise des bois), d’olives noires et vertes.Bouche: souple et bien équilibrée, sur les fruits des bois. Accords: lasagnes au bœuf, confit de canard, poêlée...
Cépages: Cabernet Sauvignon, Cabernet Franc. Nez: un mélange incroyable de baies noires, de prunes, de menthol, de réglisse et de cuir. Bouche: d’une extrême douceur et élégance, tannins soyeux avec...
Cépages: Nebbiolo.Nez: notes de cuir et de noisette avec un beau bouquet de fruits noirs et rouges. Bouche: dense et souple avec une finale longue et aromatique. Accords: Boeuf, gibier,...
Cépages: Oseleta, Rondinella, Corvina. Nez: un beau bouquet de fruits noirs, des notes boisées et vanillées. Bouche: puissante et équilibrée avec une finale longue et aromatique. Accords: Boeuf, fromages a...
Cépages: Nebbiolo. Nez: Magnifique bouquet floral (violette, rose sauvage), puis des notes de fruits noirs et balsamique après aération. Bouche: riche et dense avec des tannins velouté, finale très aromatique....
Cépages: Cabernet Sauvigon, Sangiovese. Nez: Expressif, bouquet aromatique de fruits mûrs noirs, des notes boisées et épicées après aération. Bouche: Riche et ample avec des tannins soyeux et raffinés, finale...
Vin naturel mené en biodynamie, viticulture biologique. Cépages: Catarratto, Grillo et Grecanico. Nez: des arômes de fleurs blanche, et noix et d’agrumes. En bouche: légère acidité, belle salinité et fraicheur....
Cépages: Merlot, Petit Verdot, Cabernet Franc. Nez: des arômes de fruits mûrs et de belles notes épicées. En bouche: un vin structuré, des tannins souples fruité sur la longueur. Accords: volaille,...