Cépages: Carménère. Nez: aromatique et très expressif, offre une fusion d'arômes de fruits noirs frais et de notes épicées, ainsi que des nuances de tabac, de graphite et de prunes mûres....
Cépages: Gamay. Nez: expressif, sur les fruits rouges acidulés.En bouche: festif et joyeux, et surtout beaucoup de gourmandise.Accords: apéritif, terrine de campagne, fromages fruités, tarte aux fruits rouges. Le domaine: Emmanuel Rostaing-Tayard a...
Cépages: Cinsault. Nez: aérien, s’ouvre sur des notes de thym, romarin, pivoine, et de framboise.En bouche: délicat, frais et gourmand, sur les fruits rouges.Accords: apéritif, côtes de porc ibérique au thym,...
Cépages: Cabernet Sauvignon, Merlot, Cabernet Franc et Petit Verdot. Nez: arômes boisés et riches notes de fruits noirs et d’épices. Bouche: corsé et ample aux tannins soyeux. Accords: Gibier, pâtes....
Cépages: Pinot noir. Nez: arômes envoûtants de fruits rouges mûrs, comme la cerise et la framboise, accompagnés de subtiles notes de sous-bois et d’épices. En bouche: texture veloutée avec des...
Magnum 1,5L Cépages: Grenache, Carignan, Syrah. Nez: aromatique, arômes de fruits rouges mûrs et quelques notes florales de rose et de pivoine. En bouche: gourmand et persistant, notes de cassis, de réglisse...
Magnum 1,5L Cépages: Grolleau noir, Grolleau gris, Cabernet-franc, Côt. Nez: s'ouvre sur des arômes de fruits rouges frais (cerise, framboise), et évolue vers des notes florales. Bouche: texture soyeuse avec des...
Cépages: Cinsault. Nez: frais et très fruité.En bouche : beaucoup de fluidité, de fruits rouges frais et croquants, très gourmand.Accords: apéritif, planche de charcuteries et fromages, salade niçoise, brochettes de volaille. Le...
Cépages: Gamay du Beaujolais et d'Auvergne. Nez: aromatique, épicé, sur la cannelle et le clou de girofle. Bouche: dense et vive, notes de fruits rouges mûrs avec une bonne fraîcheur. Accords: terrine de...
Cépages: Pinot gris, Gamay. Nez: expressif, marqué par les fruits rouges frais, la framboise notamment, l'orange et les épices.Bouche: très souple et fraiche, notes de fruits rouges juteux et d'épices. Accords: apéritif,...
Cépages: Grenache, Cinsault. Nez: très fruité et frais.Bouche: beaucoup de gourmandise, fruitée, juteuse. Accords: apéritif, cuisine méditerranéenne, jambon blanc aux herbes, fromages à pâte dure. Le domaine: Installée depuis mars 2023 à Saint-Julien-en-Saint-Alban dans...
Cépages: Montepulciano, Sangiovese. Nez: riche et fruité, arômes de fruits rouges et de violette. En bouche : harmonieux, fruité et floral, belle profondeur et longueur.Accords: lasagnes à la bolognaise, pâtes à la sauce...
Cépage: Pineau d'Aunis, Pinot noir. Nez: fin, fruité et épicé. En bouche : équilibré, soyeux et structuré. Accords: apéritif, charcuteries, grillades. Le domaine: Patrice Colin est l’un de ces vignerons qui défend avec force ce métier...
Cépage: Gamay Saint-Romain. Nez: concentré sur les fruits rouges, notes épicées et fumées. En bouche : structuré, sensation fumée, notes de poivre noir et de cacao.Accords: charcuteries, viandes rouges en sauce, cuisine épicée,...
Cépages: Gamay. Nez: sur les fruits rouges, notamment la groseille et la framboise. En bouche: friand avec de la profondeur, très gourmand avec une belle longueur. Accords: apéritif, terrine de campagne, tourte à...
Cépages: Jurançon noir, Valdiguié, Merlot, Malbec.Nez: très expressif, sur les fruits rouges.En bouche: léger, rond, gourmand et épicé. Accords: apéritif, planche de charcuteries et fromages, grillades au barbecue.Le domaine: Fabien Jouves est...
Cépages: Syrah. Nez: épicé, arômes de fruits noirs. Bouche: belle matière veloutée, notes de fruits noirs, tanins veloutés, beaucoup de profondeur.Accords: magret de canard aux cerises, ravioles aux cèpes, filet mignon. Le domaine: François...
Cépage: Gamay, Pinot noir. Nez: sur les fruits rouges (griotte et fraise), délicat et floral. En bouche: rond, belle aromatique et finesse, juteux et tanins souples. Accords: côte de veau, légumes grillés, dahl...
Cépages: Cabernet-sauvignon.Nez: arômes gourmands de fruits noirs mûrs, de vanille et de cacao. En bouche: texture soyeuse, on retrouve les fruits noirs du nez, une bonne fraîcheur et une touche...
Cépages: Cabernet-sauvignon, Merlot, Cabernet-franc, Petit Verdot.Nez: fin aux arômes de fruits rouges frais. En bouche: aromatique précise, jus digeste et ample, très délicat. Accords: magret de canard aux figues, rôti de...