Cépages: Pinot noir. Nez: fruité et charmeur, arômes de fraises et de petits fruits noirs. En bouche: gouleyant, frais et fin, notes gourmandes de fruits des bois. Accords: magret de canard, cailles en terrine,...
À l’avant-garde d’une nouvelle génération du whisky au Mexique, Milpa s’inspire des techniques ancestrales du pays pour proposer un whisky malté à base de maïs issu d’une culture biologique. Le...
Cépages: Syrah, Grenache, Vermentino. Nez: sur le fruit éclatant, notes de fruits des bois, de mûres, de belles touches de confiture de cassis et une pointe réglissée. Le vermentino apporte un...
Cépages: Gamay. Nez: expressif, sur les fruits rouges acidulés.En bouche: festif et joyeux, et surtout beaucoup de gourmandise.Accords: apéritif, terrine de campagne, fromages fruités, tarte aux fruits rouges. Le domaine: Emmanuel Rostaing-Tayard a...
Cépages: Gamay. Nez: sur les fruits rouges et noirs (cerise et groseille), notes toastées et caramélisées.En bouche: veloutée avec des tanins très souples. Arômes de fruits rouges et noirs, et finale sur la fraîcheur. Accords:...
Cépages: Glera.Nez: fruité et parfumé d'agrumes mûrs, mêlés à des notes florales.En bouche: onctueux, ample et équilibré. Un vin mousseux aux bulles crémeuses, un passage frais et une finale délicieusement longue.Accords: apéritif,...
Cépages: Arneis. Nez: expressif, notes d'agrumes et de fleurs.Bouche: bien structurée et harmonieuse, saveurs de pomme et d'abricot.Accords: poissons, légumes gratinés, fromages frais. Le domaine: C'est en 1985 que Matteo Correggia a hérité...
Artist Blend repose sur un savant dosage de whiskies de malt et de whiskies de grain, déterminé par John Glaser, fondateur de la maison Compass Box. La proportion malt/grain, environ...
Cépages: Chardonnay muscaté. Nez: fin, mûr, sur des notes de fruits jaunes, de fleur d'oranger, de rose fanée et d'épices. Bouche: ronde, mûre et fraîche, avec une matière juteuse au...
Cépages: Ugni blanc, Clairette. Nez: frais et fruité, sur les agrumes. En bouche: bonne tension, tonicité et salinité en finale. Accords: apéritif, huîtres, gambas à la plancha, melon. Le domaine: Bien loti entre Jouques...
Cépage: Sangiovese. Nez: fruité, arômes de griotte, groseille et de prune, subtiles notes florales et minérales.En bouche: souple, bonne tension et longueur, tanins juteux et finale élégante. Accords: penne pomodoro, pizza margherita,...
Cépages: Grenache noir, Grenache blanc, Grenache gris.Nez: délicat, notes florales et acidulées de groseille et de pêche de vigne.En bouche: touché de bouche doux et délicat, suave, belle amplitude, saveurs acidulées...
Cépages: Catarratto. Nez: bouquet aromatique complexe, sur les fruits tropicaux, les agrumes et les fleurs blanches. En bouche: d'une grande fraîcheur, bien équilibré avec une bonne acidité qui lui confère de la...
Cépages: Aubun. Nez: très fruité, parfum floral (pivoines). En bouche: juteux, salivant, digeste, gorgé de fruits rouges. Accords: apéritif, planche apéritive, tarte aux fruits rouges. Le domaine: En 2013, trois amis du monde du raisin...
Cépages: Chardonnay, Grenache, Vermentino, Sauvignon blanc. Nez: frais et net, arômes d'agrumes et de fruits tropicaux. En bouche: cuvée qui offre du peps, de la tension, alliant fruité et salinité. Accords: apéritif, poissons grillés, sauté d'asperges, burrata. Le...
Vin naturel sans sulfites ajoutés. Cépages: Malbec.Nez: notes de fruits rouges frais et de réglisse.En bouche: fruité et minéral, tanins très souples. Accords: aperitif, planche de charcuteries et fromages, fajitas. Le domaine: Fabien Jouves...
Cépages: Grenache blanc, Clairette, Bourboulenc. Nez: fruité, sur la pêche et la poire, légères notes de fenouil.En bouche: rond, belle fraîcheur et fruité, une petite touche vanillée en finale. Accords: apéritif, poulet...
Cépages: Syrah, Braucol, Duras. Nez: explosion de fruits rouges et notes de bleuets. Bouche: gourmande et intensément sur le fruit (fraise, groseille), belle fraicheur et tension. Accords: aperitif, charcuteries, fromages, tarte à...
Située au cœur des Alpes japonaises, la distillerie Komagatake a été fondée en 1985. En sommeil pendant quelques années, elle a repris son activité en 2011. Référence à la montagne...
Cidre brut Cépages : Cabernet-Franc et variétés de pommes.Nez: vineux, gourmand et fruité. En bouche: bulles légères, très gourmand, multiples saveurs de pommeau, caramel, tarte-tatin, cannelle, fraise et de vanille. Accords: apéritif,...