Cépages: Grenache blanc, Grenache gris. Nez: minéral et floral. En bouche: tonique, salin et salivant.Accords: apéritif, poissons, fruits de mer, fromages de chèvre frais.Le domaine: Yohann Moreno, petit-fils de vigneron et fils...
Cépages: Chasselas. Nez: fin, complexe et salin. En bouche: saveurs d'agrumes et de pommes, avec une finale super saline. Accords: apéritif, fruits de mer, fondue, fromages à pâte dure. Le domaine: Farid Yahimi s'est converti...
Cépages: Vermentinu.Nez: complexe, et intense, arômes d’aiguilles de sapin et touches florales d’aubépine et de camomille.En bouche: attaque fraîche et vive, gourmandise en milieu de bouche, des touches de fruits...
Cépages: Carignan, Grenache noir, Cinsault. Nez: fruité, floral et épicé. En bouche: juteux et gourmand, avec un caractère épicé et des tanins affirmés en fin de bouche. Accords: apéritif, grillades, pizza, cuisine relevée. Le domaine: Retour aux...
Cépages: Savagnin. Nez: délicat, dominé par des arômes de fruits tropicaux avec des notes d'agrumes.En bouche: l’attaque en bouche est franche et minérale pour laisser place à une bonne rondeur et...
Cépage: Chenin blanc. Nez: très expressif, notes de pain grillé et de caramel. Bouche: légèrement citronnée, bien équilibré entre fraicheur et sucrosité, saveurs de fruits à noyau et d'agrumes, finale...
Cépages: Gamay. Nez: fruité et épicé.En bouche: structuré, bonne tension et fraicheur, finale minérale. Accords: côte de bœuf, légumes grillés, fromages fruités et affinés, desserts au chocolat. Le domaine: Après une première vie professionnelle...
Cépages: Cinsault. Nez: frais et poivré.En bouche: attaque vive, grande buvabilité et fraicheur, sur les fruits d'été. Accords: apéritif, gambas à la plancha, tagliatelles au saumon, gâteau à l'orange. Le domaine: Yohann Moreno,...
Cépages: Syrah.Nez: riche et concentré, arômes de fruits rouges et noirs bien mûrs, notes épicées et florales. En bouche: texture veloutée et soyeuse, structuré et équilibré, d'une grande buvabilité, densité et...
Cépages: Chardonnay. Nez: nuances d'agrumes, notes légèrement salées et iodées. En bouche : fraîcheur et fruitée gourmand, gras. Accords: apéritif, poissons, viandes blanches, escargots, fromages de chèvre. Le domaine: En plein cœur du Mâconnais, au sud de...
Cépages: Merlot, Cabernet-franc, Cabernet-sauvignon, Petit Verdot Nez: très fruité, arômes confiturés de framboises et de cerises. En bouche: équilibrée, fruits rouges opulents, gourmands, notes de zestes d’orange sur la finale. Accords: charcuterie, carpaccio de...
Cépages: Alicante Bouschet.Nez: senteurs de sois-bois, de champignons et de terre après la pluie. En bouche: gourmand sur les fruits rouges mûrs, tanins délicats et enrobés avec une finale épicée. Accords: apéritif,...
Cépages: Chardonnay. Nez: délicat et parfumé de fleurs blanches et de zestes d'agrumes confits. En bouche : vigoureux et tendu, bonne fraîcheur avec des notes de fougère et de noisette. Accords: ragoût...
Cépage: Jacquère. Nez: frais, notes d'agrumes.En bouche: frais, perlant, fruité (agrumes, fruits à chair blanche), bonne minéralité et salinité. Accords: apéritif, poissons grillés, fondue savoyarde. Le domaine: Né de l’association de deux vignerons, Franck Masson...
Cépages: Chardonnay. Nez: très expressif, sur le citron et les fleurs blanches. En bouche : attaque fraîche et acidulée avec un fruité persistant et salivant. Accords: poissons grillés, noix de Saint-Jacques, fricassée de cuisses de...
Cépages: Chardonnay.Nez: sur les fleurs blanches et les fruits jaunes. En bouche: bulles délicates, complexe et minéral, notes de fruits jaunes. Accords: apéritif, huîtres, saumon fumé, volaille, fromages. La maison: Julien a suivi une...
Cépages: Pinot noir, Pinot meunier.Nez: brioché, arômes de fruits jaunes et d'épices. En bouche: attaque franche et expressive, bonne vinosité, complexité et gourmandise. Accords: apéritif, risotto à la truffe noire, dinde grillée,...
Cépages: Pinot meunier.Nez: fruité intense et confit. En bouche: frais et épuré, généreux, épicé avec une belle tension. Accords: apéritif, langouste grillée, poulet de Bresse aux morilles, foie gras aux abricots, gouda...
Cépages: Chardonnay.Nez: frais, floral et légèrement boisé. En bouche: bulles crémeuses, bonne fraîcheur, minéralité et salinité. Accords: apéritif, huîtres, saumon fumé, volaille, fromages. La maison: Julien Henin a crée sa marque en parallèle...