Cépages: Grenache blanc, Grenache gris. Nez: minéral et floral. En bouche: tonique, salin et salivant.Accords: apéritif, poissons, fruits de mer, fromages de chèvre frais.Le domaine: Yohann Moreno, petit-fils de vigneron et fils...
Cépages: Gamay. Nez: fruité et épicé.En bouche: structuré, bonne tension et fraicheur, finale minérale. Accords: côte de bœuf, légumes grillés, fromages fruités et affinés, desserts au chocolat. Le domaine: Après une première vie professionnelle...
Cépages: Gamay. Nez: notes de petits fruits rouges frais et de grenadine.En bouche: tout en légèreté et fraicheur, fruité et gourmand.Accords: idéal en cas de fortes chaleurs sur une cuisine végétale,...
Cépages: Syrah.Nez: riche et concentré, arômes de fruits rouges et noirs bien mûrs, notes épicées et florales. En bouche: texture veloutée et soyeuse, structuré et équilibré, d'une grande buvabilité, densité et...
Cépages: Chardonnay. Nez: nuances d'agrumes, notes légèrement salées et iodées. En bouche : fraîcheur et fruitée gourmand, gras. Accords: apéritif, poissons, viandes blanches, escargots, fromages de chèvre. Le domaine: En plein cœur du Mâconnais, au sud de...
Cépages: Chardonnay. Nez: s'ouvre sur des notes citronnées, parfums de fleurs blanches. En bouche: bien équilibré, saveurs de fruits secs, belle minéralité, finale légèrement boisée. Accords: apéritif, moules safranées, thon à la plancha,...
Cépages: Pinot noir. Nez: frais, parfums épicés et de tabac. En bouche: fruité, minéral et épicé, tanins délicats. Accords: apéritif, risotto de lentilles vertes au porc, tajine d'agneau, mi-cuit de thon, gnocchis à...
Cépages: Roussanne, Viognier. Nez: floral avec des notes de fruits à noyau. En bouche: ample, équilibré avec une acidité vivifiante et un joli gras, finale légèrement amère. Accords: apéritif, poissons grillés, tarte aux...
Cépages: Pinot gris.Nez: gourmand, arômes de fruits secs et de pain d'épices. En bouche: belle fraîcheur minérale et amplitude, notes épicées qui apportent longueur et équilibre. Accords: saumon en papillote, cuisine asiatique, coquillages...
Cépage: Chardonnay.Nez: boisé et toasté, notes minérales et herbacées. En bouche: attaque souple, tension bien équilibrée, minéral, finale briochée. Accords: apéritif, tartare de poisson, crevettes grillées, tarte aux poireaux, crottin de Chavignol. Le...
Cépages: Clairette, Marsanne, Muscat Nez: expressif, parfums de fruits à chair blanche, d'agrumes et de fleurs blanches. En bouche: à la fois onctueux et tendu, belle trame minérale avec une acidité équilibrée,...
Cépages: Grenache noir, Mourvèdre. Nez: dominé par des arômes de cerises fraîches.En bouche: texture très fluide avec une buvabilité remarquable, juteux et très gourmand, finale légèrement épicée. Accords: apéritif, viandes blanches, planche...
Cépages: Syrah. Nez: expressif, dominé par des arômes de fruits rouges (framboise, cerise) avec des touches épicées.En bouche: fin et souple, belle acidité qui équilibre les tanins souples, finale fraîche et...
Cépages: Barbera. Nez: bouquet très aromatique, nuances de cassis, de mûres et de myrtilles. Évolue vers des notes boisées.En bouche: puissant, d'une bonne complexité avec une acidité rafraichissante, tanins suaves. Accords: foie...
Cépages: Xarel•lo, Macabeu.Nez: poivré et exotique, sur la mangue et les agrumes. En bouche: frais, tanins légers, acidité bien vive avec des notes épicées. Accords: curry de crevettes, risotto aux champignons, gouda...
Cépage: Pinot noir.Nez: poivré et floral. En bouche: texture délicate, ample, fin et frais, notes de réglisse et de cerise. Accords: apéritif, poulet rôti, champignons farcis, fromages à pâte molle. Le domaine: Mathilde...
Cépage: Cinsault.Nez: floral, fumé et très fruité (cassis, framboise).En bouche: bien équilibré, très juteux et sapide avec une bonne amplitude et un joli grain. Accords: apéritif, pizza, couscous épicé, tapas méditerranéens. Le...
Cépages: Savagnin. Nez: délicat, dominé par des arômes de fruits tropicaux avec des notes d'agrumes.En bouche: l’attaque en bouche est franche et minérale pour laisser place à une bonne rondeur et...
Cépage: Inzolia. Nez: fin et délicat, arômes fruités intenses. En bouche: légère, minérale, notes florales et d'agrumes. Accords: apéritif, fruits de mer, pâtes aux aubergines. Le domaine: Deux familles, deux bourgs, un domaine sicilien historique. Une famille sicilienne aux...
Cépages: Chardonnay.Nez: arômes délicats de fleurs blanches. En bouche: sensation d’acidité subtile sur la langue, touche de réglisse et bonne tension en finale qui lui donne un caractère ciselé.Accords: apéritif, huîtres,...